Risotto von Rucola und Bärlauch mit
Saltimbocca |
Risotto Sie brauchen für 4 Personen
Sie erhitzen 3 EL Olivenöl in einem flachen Kochtopf und geben den fein geschnittenen Knoblauch in das heiße Öl und braten ihn bis er leicht braun wird. Wichtig ist, dass Sie einen offenen Topf verwenden und immer nur soviel Brühe nachgiesen, wie auch verdunsten kann. Zu diesem Zeitpunkt muß der Risotto schon fast seine spätere Konsistenz erreicht haben. Jetzt geben Sie noch ca. 50 ml Sahne und einen Esslöffel
Butter zum Reis und rühren um, bis die Butter geschmolzen
ist.
Für das Saltimbocca benötigen Sie: Sie brauchen für 4 Personen:
Vorbereitung: Sie schichten je ein kleines Kalbsschnitzel, ein großes Salbeiblatt und eine entsprechend große Scheibe Pharmaschinken übereinander und fixieren das kleine Kunstwerk mit einem Zahnstocher, damit es nicht auseinanderfallen kann. Sechs Minuten vor der geplanten Fertigstellung des Risottos, legen Sie die Saltimbocci in die heiße Butter einer großen flachen Pfanne und braten die aromatisch riechenden Teile je drei Minuten pro Seite aus. (Am besten verpflichten Sie die jeweiligen Mitesser zu Handlangertätigkeiten, sonst wird die gleichzeitige Zubereitung schon zum Stress) Gemeinsam angerichtet, wird es ein unvergessliches Essen. Einen guten Appetit! |